Показаны сообщения с ярлыком животные. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком животные. Показать все сообщения

четверг, ноября 13, 2014

Смеющаяся кукабарра или зимородок-великан.

Смеющаяся кукабарра или зимородок-великан (лат. Dacelo novaeguineae/Dacelo gigas) (англ. Laughing  Kookaburra)
Животный мир Австралии весьма богат и разнообразен. Одни сумчатые чего стоят. Но помимо них есть еще множество других  животных, привлекающих к себе внимание. Одним из таких является смеющаяся кукабарра – хищная птичка, способная издавать звуки, напоминающие человеческий хохот.

Птичка эта немаленькая. Длина ее тела достигает 45-50 сантиметров, а масса – 400-500 граммов. 

Вот видео с пением кукабарры

вторник, мая 27, 2014

Мы лепили зоопарк.

       Сегодня у нас прошёл последний урок художественной школы. На уроке мы всем классом делали зоопарк - лепили животных из пластилина. Алина и Лера Кл. рисовали природу, где будут жить животные. Получилось всё очень красиво и интересно. Потом мы поблагодарили нашу учительницу Татьяну Валерьевну за интересные и познавательные уроки, проведённые с нами. От всего класса мы подарили ей букет цветов и конфеты. Ей было приятно.



понедельник, апреля 22, 2013

Интересные животные: кенгуру.


Анапа. Контактный зоопарк. Кенгуру Валлаби. .
Кенгуру́  — это сумчатые животные, живущие в Австралии, немного в Новой Гвинее и близлежащих островах. У них мощные задние ноги, массивный хвост, узкие плечи, маленькие, похожие на человеческие руки передние лапы. Они предпочитают растительную пищу: листья, траву, ягоды, злаки, а также корни и корневища растений, которые они выкапывают из земли своими передними лапами. Кенгуру передвигаются длинными прыжками.  Они переносят всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику. Отталкиваясь мощными задними ногами, они мчатся прыжками до 12м в длину, до 3м в высоту и со скоростью до 65км/час. Масса их тела составляет до 80кг.

Пантера

Пантеры - род крупных животных в семействе кошачьих. Пантера самое грациозное животное.
Черная пантера Black Panther

четверг, апреля 18, 2013

СЛОНЫ

Слон не похож на других животных - у него длинный хобот, большие бивни и огромные уши.
Индийский и африканский лесной слоны обитают в лесах, а африканский саванновый - на травянистых равнинах.
Слоновий хобот - это сросшиеся нос и верхняя губа животного. Слон ловко пользуется им, когда срывает траву и ветки, всасывает воду, чтобы полить себя или отправить ее в пасть, вдохнуть воздух или поглаживать слонят или сородичей. И еще хобот необходим слону для того, чтобы трубить.
У большинства африканских саванновых слонов есть бивни. С их помощью слоны выкапывают пищу, валят деревья, чтобы съесть их листву, плоды и ветки, защищаются от врагов. А во время засухи в поисках воды слоны роют ямы с помощью бивней и таким образом спасаются от гибели.
Слоновье стадо состоит из самок и их детенышей. "Тетки" - самки без детенышей - помогают ухаживать за потомством. Старшая самка - матриарх - возглавляет стадо.
Многие годы этих животных истребляли ради ценной слоновой кости (бивней) или из-за того, что они уничтожали посевы сельскохозяйственных растений. 
В Азии слонов приручают перетаскивать грузы, тяжелые бревна, а также используют в качестве средства передвижения.

среда, апреля 17, 2013

Интересные факты о львах


Лев с незапамятных времен является синонимом силы, мощи, храбрости и отваги. Поэтому  у людей укоренились поговорки: «силен, как лев» или «львиное сердце». В древнем Египте льва считали священным животным. Лев — это зверь, который представляет опасность и для животных и для человека.  В средние века многие королевские дворы украшали свой герб изображениями льва, для того, чтобы показать всем свою силу, власть и могущество. Помимо носа, львы как и все кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем небе за передними резцами. Львы пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос. Когти льва могут достигать в длину — 7 см. У взрослого льва – 30 зубов. Самое маленькое сердце изо всех хищников имеет лев.


Рёв взрослого льва настолько громкий, что слышен на расстоянии до 8 километров. Новорожденные львята весят всего 1–2 кг. На 11-й день они открывают глаза, а на 15-й начинают ходить. На шкуре маленьких львят  есть темные пятна, которые потом исчезают.

Бурый медведь

Медведь живёт в берлоге. Берлогой называют огромную  медвежью нору. А зимой он в ней спит. Медведь спит всю зиму.  И не есть,  не пьёт. Очень опасно  будить медведя зимой.  Разбуженный медведь шатается по лесу и называется ШАТУН. Тогда он опасен. Он голоден и злой.
Зимой у медведицы родятся медвежата. Медведица будет их воспитывать, учить всему. Помогать ей будет старший медвежонок-нянька. Он родился в прошлом году, ему уже год. Он еще не взрослый мишка, но уже и не малыш. Настоящий помощник. Его называют ПЕСТУН - от старинного слова ПЕСТОВАТЬ, то есть нянчить.                                                                      

Гепард



Гепарды относятся к шести самым крупным кошачьим в мире. 
Длина туловища взрослого гепарда достигает 135 сантиметров, к которым прибавляются 60-80 сантиметров хвоста. По сравнению с остальным телом голова животного сравнительно мала, уши у него тоже небольшие и приплюснутые. Лапы напоминают собачьи: в отличие от других кошачьих, гепард не втягивает когти, что помогает ему при беге.
Гепарды живут в саваннах Африки. Родом они из Южной Азии, но там это животное практически вымерло.
Гепард — самый быстрый бегун в мире. Он может развивать скорость более 120 км/ч. 

Лось

Лось (самец)

Лось - один из крупных зверей нашей страны. Длина тела самца 250-300 см, хвоста - 12-13 см, высота в холке - до 235 см, масса - 300-400 кг. Самки несколько меньше, их масса достигает 200 кг. Голова большая, горбоносая, с подвижной верхней губой, нависающей над нижней. Уши большие, подвижные, глаза маленькие. Шерсть длинная, густая, ее окраска темно-бурая, ноги светлые. Лось распространён в лесах Европы, Азии и Северной Америки.  Летом лоси питаются сочными болотными растениями, молодыми побегами деревьев, листьями кустарников. Зимой употребляют исключительно веточный корм - ветки ивы, рябины, осины и берёзы. 
                


Лось

                                            


Про верблюда


Верблюд - это крупное животное, живет в засушливых регионах мира — пустынях, полупустынях и степях. Жители пустыни высоко ценят верблюдов и называют это животное «кораблём пустыни». Верблюды - жвачные животные. Они питаются солянками, полынью, верблюжьей колючкой. Верблюды способны выживать без воды до двух недель, а без пищи до месяца.

Про жирафа


Жира́ф — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых. Является самым высоким наземным животным планеты. Шея у жирафов очень длинная, высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Язык жирафа очень длинный и мускулистый: жираф может высовывать его на 45 см. и способен хватать им ветки. Питаются жирафы только растениями. Обитают жирафы в саваннах Африки. Сегодня их можно встретить только к югу и юго-востоку от Сахары, прежде всего в степях Восточной и Южной Африки.




ЖИРАФ - самое высокое из современных животных. Млекопитающее отряда парнокопытных, распространенное в Африке южнее Сахары, где вид обычно населяет саванны с редко стоящими деревьями и кустарниками.
ЖИРАФ - самое высокое современное животное. Распространен на большей части Африки южнее Сахары в саваннах с редко стоящими деревьями.

Жираф

Жираф - это самое высокое животное в мире, с длинной  шеей. Жирафы проживают только в Африке. Они живут небольшими группами, у них хорошее зрение. Жирафы  травоядные животные, самцы питаются с верхних веток, а самки с нижних. Жирафы могут помногу недель обходиться без  воды. Они не любят сырости, никогда не плавают. Врагами жирафов являются львы. Обычно жирафы спят стоя, они очень редко ложатся на землю. Самка жирафа производит на свет одного детёныша.                                      

Жираф

 Жирафы обитают в саваннах Африки. Сегодня их можно встретить только к югу от пустыни Сахары, прежде всего в степях  Восточной и Южной Африки. Наиболее крупные   жирафы обитают в заповедниках.

Слон

Слон - самый крупный из всех зверей, живущих на Земле.

Имеется только два вида - африканский слон и индийский слон. Африканский слон живет в саванне, лесах, районах, прилегающих к рекам, а также в некоторых джунглях. Индийский слон живет в густых джунглях, лесах и на равнинах с густой растительностью в некоторых регионах Азии, в основном в Индии.

 

Новорожденный слоненок весит более 100 кг. А повзрослев, он может весить до 6 тонн и достигать четырех метров в высоту.  

Слон - мирное животное. Но когда он чувствует опасность, становится очень грозным: оттопыривает свои огромные уши и на полной скорости стремительно нападает на своих обидчиков. 

Слон ест и пьет с помощью хобота. Иногда, добывая пищу, он пользуется своими бивнями. Слоновьи бивни - это сильно разросшиеся верхние зубы (резцы).

Белый медведь

                       Белый медведь.

В России белый медведь постоянно обитает на пространстве от Земли Франца Иосифа и Новой Земли до Чукотки. На плавающих льдах иногда достигает Камчатки. 

Белый медведь  - самый крупный наземный хищник нашей планеты. Длинна тела 1,6-3,3 м, масса самцов 400-500 кг , самок - до 380 кг. Медведь превосходно плавает и ныряет, заплывает в открытое море на десятки километров. Быстро передвигается по льду. Ведет одиночный образ жизни, но иногда встречаются группы из 2-5 зверей; несколько медведей могут собираться около крупной падали.
Давайте беречь белых медведей, они и так занесены в Красную книгу. Их осталось очень мало.